毎日の生活に新しい発見、
ができたらいいな。
昨日より今日の日が幸せでありますように。
<< September 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

チーズフォカッチャ

セモリナ粉を使ってチーズフォカッチャ焼いてみました。
パスタだけじゃなくてパン生地にも
使われる黄色い小麦粉
さっくりした風味が後を引きます。
チーズをカリカリに焼きたかったので
これは大成功。

試食はこんな感じで。
トマトっぽくないミネストローネとともに。

チーズフォカッチャ
10月のイベントに出すつもりです。
食欲の秋。到来〜
JUGEMテーマ:グルメ
暑い暑いと言いながらも風は秋の風。
あれだけなかった食欲も、出てくる出てくる。
情報番組をみればメモってる自分がいる。
そして食いしん坊たちからお誘いが来るーーー(^ω^)

月曜日
午前のレッスン終えて急いで車を飛ばすのは三島
ビストロgawa
お約束のワンプレート
写真NGの店なのでお見せできなくて残念だけど
素晴らしいお料理の数々が並んでいるのにうっとり
厨房にいるおにぎりシェフに思わずオッケーサインする私
どんなもんだとうなずくおにぎり・・・・
ほーんと何食べてもおいしいよ、ここは。
この秋に移転が決まっているので、
このビストロ感を味わいたい方は今のうちに。

おしゃべり足りない我ら食いしん坊3人組は
さらにカフェを目指してクレマチスの丘へ。

秋らしいイチジクのタルト
フレッシュでおいしかった。
こういう心が震えるようなスィーツを食べると
ああ早く作りたいと思ってしまう。

木曜日
ベーネの生徒さんたちと課外授業と称して
ランチ会を時々します。
今日はお馴染みのここ

お気に入りのイル ボルゴ
今回は特別なランチをお願いしたので
ワクワク
昼からこんなにトリュフ
贅沢三昧ごめんよー。
切りたてのももハム
やわらかでとってもフレッシュ

ういきょう(フェンネル)をスパイスとして使っているパスタ
こんなの食べたことありません。
いろんなテイストが入っていて
食べていて楽しいパスタちゃん
これ以外にもあれもこれもあったなあ〜
また行こうっと。

金曜日
4か月ぶりのサークルレッスンの後、
生徒さんといった先は
富士宮の白珍(ぱくちん)
家庭的なお店なのに本格中華を安心価格で
提供してくれる。
ランチの定食も1000円〜でお腹いっぱい
今日は天津飯定食

レンゲですくえばご飯の間から
カニが出てくる出てくる。
卵にかかったあんがいい感じに
甘酸っぱい
お粥もおいしいお店です。

今週はおいしいお昼ごはんウィーク
フレンチ、イタリアン、中華と。
でもね、
心置きなく話せる相手がいてからこその
おいしいランチ
今週は
30〜80歳代のメンバー
いろんな情報を得たり
いい話を聞いたり
次のランチの相談をしたり
我々女性は
こうやって日々の活力を得てるわけですよ。