毎日の生活に新しい発見、
ができたらいいな。
昨日より今日の日が幸せでありますように。
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今年最後のイベント”ヨリミチ”


誰がお寺のご本尊様の前で
お店をしようなんて考える?
それもとびっきり素敵な
手作り作品ばかり。

どれもこれも欲しくなるものばかり
スタイリングもココロくすぐる。
ワンデーのネーミングもイカス。
”ヨリミチ”
しては行けないヨリミチ
だけど
魅力たっぷりな響き。
ヨリミチ嫌いな人なんて
いないはず。

本当にすてきな仲間と
すてきな時間を
過ごせました。

風邪っぴきで参加したことだけ
心残り。
元気なときに
またやって、king。
お願い。

やっと起き出して
PCの前に座ったよ。
思い出して
元気をもらおう。

お疲れサマでした。
そして
お出かけくださった皆様も
ありがとうございました。
m(_ _)m

 
林檎の甘煮パン クリスマスバージョン

あと少し


今年のクリスマスケーキは
絞りをがんばろうということで
長く続けてくれている生徒さんは
サントノーレという口金で絞っています。

沢山生クリームを食べたかったり
豪華に見せるときは
最適な口金ですが
いかんせん
絞りが難しい。
みんながんばって
息をとめて
絞りました。

切り口はコレ
  
手前はちょっとな切り口ですが(^_^;)
見て豪華
切ってびっくり
食べておいしい
が目指すところ。
来週で今年度のレッスンも終わり。
来年はどんなケーキをレッスンしようかな。
でも、ベーネのケーキは
家族が喜んでくれるってのが
一番なので
奇をてらったものより
クラシックなものを
やっていきます。
美味しい材料を
吟味して。

クリスマス月間始まる。
 



今年もクリスマスケーキを教える毎日が
スタート。
公民館とベーネとエネリアの3ヶ所なので
比較的スムーズに
レッスンができています。

今年は白を基調に
中は苺クリームという感じのケーキが
多いです。
昨年は2段ケーキだったけど
今年のデザインはクラシックに。

生クリームと
苺が
スポンジを引き立てる様に
レシピ作りました。

ガンガンがんばります。

同じ材料でこれもできます。