毎日の生活に新しい発見、
ができたらいいな。
昨日より今日の日が幸せでありますように。
<< November 2010 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

米粉のロールケーキ

 来年3月静岡ガスでレッスンする米粉ロール。
リーフレットの写真取りのため製作。
これはできたてがおいしい(^^)/
是非習いに来てね。

子供教室

 
クランブルを乗せたリンゴのマフィン
きび砂糖を使っているのでコクがあっておいしい。

クランブルは本来なら切り刻んで作るものですが
子供用にビニール袋に入れてもみもみ
あれよあれよでクランブル完成。
子供の教室のおかげで
上手に手が抜けるやりかたが増えていくようです。
あなどれましぇん。

今年のモンブラン

 
毎年モンブランのレッスンをします。
今年はコレ。
しぼりが難しいようですが
これが案外はまるようです。
チョコの飾りも手作りで。






お知らせ
29日(月)11:00〜15:00に天間のF邸にて
ONE DAY SHOP開催です。
ベーネも11:30くらいからパンを販売します。

富士西公園近くのセブンイレブンを少し富士宮方面に行ったところです。

待ちに待った
来ましたチケット。
せっちゃんZEPPライブ。
この日を心待ちに日々がんばれる〜
斉藤和義 ジャケット写真
レトロなパン

 
たまに食べたくなるクリームパン
最近は丸かったり
ラグビーボール型だったりするけど
私たちの世代は
やっぱりグローブ型
中の空気を抜くために
切り込みを入れたそうですが
かなり切らないと
グローブにはなりませんので
そこんとこ
気をつけて作ってくださいね。

イタリアンなテーブル

 
今年一押しのメニューなものでみんなに教えてあげたい。
ので、まだレッスンしてます。
紅白ニョッキ。
大好きな白セロリをスーパーで見かけたので購入。
サラダにしました。
今日のパンはオリーブのフランスパン。
うう〜ん。
やっぱりいけるぜ。