毎日の生活に新しい発見、
ができたらいいな。
昨日より今日の日が幸せでありますように。
<< October 2010 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

可愛いお化け

 
エネリア親子レッスンは
ハロウィンパンプキンマフィン
クルミの入った黄色いマフィン
カボチャよりラムの甘い香りがします。
ホワイトチョコをコーティングしたら
チョコペンでお絵かき
我慢して1日おいた方がおいしくなるよ。

今年のハロウィン

 
今年の公民館ハロウィンレッスンはカボチャのタルト。
残った生地でクッキーも焼きました。
シナモン風味でおいしくて可愛い。
うす〜く伸ばして焼いた方がサクサクでいい感じです。

楽しいランチ♪

 
地元にまた新しいレストランがオープンしたよ。
早速お出かけ。
春菊のサラダが香りもよくおいしかった。

久々のピッツア


久しぶりのピッツアレッスン。
アンチョビの入ったトマトソース
庭で大事に育てたバジルも使って
オラッチェ牧場のモッツアレラチーズをトッピング。
シンプルな材料だから
ピッツア生地のおいしさが光ります。
後方はオリーブのフォカッチャ
22日のショップにも登場しますよ。
ワインやビールに合う合う
と評判の一品。

 
二度おいしい(^^)/

 
今回のツアーにフジファブの総くんがサポートギターで参加ですって。
ほんとこの日を待っていた。
今回は二度おいしい〜〜
おばさんかなり嬉しい(T_T)

本日ランチレッスン


おいしいキッシュが食べた〜い
サラダも食べた〜い
カボチャのスープも
バジルのパンも

おいしかった♪
 

カボチャとココナッツのスコップケーキ

 毎年10月ハロウィン月に近づくと
かぼちゃのお菓子の新レシピ作りで
頭がいっぱいです(>_<)
去年はカボチャのチーズケーキ

今年はこれです。


なめらかに焼き上げたスポンジに
オレンジ風味のカボチャクリームと
ココナッツ風味の生クリームを
はさみました。
香ばしく焼いたアーモンドをトッピングして
たっぷり召し上がれ。

ちなみに
スコップケーキとは
お皿に盛りつけるとき
スプーンですくうから。
しっとりしたケーキです。

三島でブラジル


ここが今日のお勉強の場所
さあさ、階段を降りて

ここだ。


思いっきりブラジル音楽と
おいしいものを
楽しむ会


次回は缶カラ持参で。
リズム隊になっちゃうか、な。


HAPPY BIRTHDAY 19th


昨日は娘のお誕生日でした。
日頃から学業にアルバイトにと
がんばっているムスメ。
10代最後のお誕生日です。
どこでお祝いしようと聞いたところ
溜池山王にあるローリーズということで
車を飛ばして行って参りました。

店内の照明のせいか
私の腕のせいか
写真はちょっとひどい有様ですが
量も半端なくたくさんで
お味も相変わらず
おいしかったです。



このお店はアメリカのレストランが本店なので
豪華な内装の割に
雰囲気がカジュアルで
家族連れも多い。
あちらこちらで
♪happy birthday
の歌が聞こえてきます。
予約の際にお誕生日だと伝えておくと
可愛いユニフォームのウェイトレスさんが
ろうそくのついたケーキを持ってきて
歌ってくれます。
ロスの本店は
かなりお年を召したウェイトレスさんがいたのですが
それは味があって良かった。
サービス精神旺盛で
担当のテーブルのお客さんには
満足してもらうわよって感じでした。

2年ぶりくらいに食事しましたが
もうお腹いっぱい。
連れて行ってくれた主人と
誕生日にココを指定してくれた娘に感謝です。

どうか
幸せな1年でありますように。



お洒落な帽子のケーキ

 

いつもお世話になっているエネリアのスタッフ
てらっちが撮っているのは

コレ



洋なしのシャルロット
おリボンもつけて
とってもお洒落なケーキです。
昔の女の人の帽子を意味するケーキ
中には洋なしのリキュールを効かせた
ババロアが入ってます。
ビスキュイが水分を吸ってしまわないうちに
召し上がれ(^_-)