毎日の生活に新しい発見、
ができたらいいな。
昨日より今日の日が幸せでありますように。
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< クリスマス月間始まる。 | main | 今年最後のイベント”ヨリミチ” >>
あと少し


今年のクリスマスケーキは
絞りをがんばろうということで
長く続けてくれている生徒さんは
サントノーレという口金で絞っています。

沢山生クリームを食べたかったり
豪華に見せるときは
最適な口金ですが
いかんせん
絞りが難しい。
みんながんばって
息をとめて
絞りました。

切り口はコレ
  
手前はちょっとな切り口ですが(^_^;)
見て豪華
切ってびっくり
食べておいしい
が目指すところ。
来週で今年度のレッスンも終わり。
来年はどんなケーキをレッスンしようかな。
でも、ベーネのケーキは
家族が喜んでくれるってのが
一番なので
奇をてらったものより
クラシックなものを
やっていきます。
美味しい材料を
吟味して。

COMMENT